lunes, 25 de junio de 2018

Fiat Amigos 1.4: Regueiro festejó mejor.

En el Día del Piloto, Nicolás Regueiro se reencontró con la victoria en el circuito 8 del Gálvez de Buenos Aires. Es el cuarto ganador distinto de la temporada de Amigos 1.4 y cristaliza sus posibilidades de pelear por el campeonato. Leandro Fichera y Facundo Di Tano completaron el podio de esta cuarta fecha del año para la categoría presidida por Hernán Gareis, que puso 27 autos en pista.

Jorge Muñoz se mostró dominante en lo previo y lo confirmó en clasifica, limando casi 750 milésimas a su tiempo de entrenamientos para clavar lo mejor en 1m37s26mil, con Fichera a 382 milésimas y Oscar Rodríguez, Di Tano y Damián Bustos encerrados en el segundo. Maximiliano Talamona, Regueiro, Víctor Pecci, Guillermo Rodríguez y Federico Pérez completaron los diez y "Stasio-Punta", Alejandro Rodríguez, Leandro Cunioli, Patricio Aguila, Marcelo Colella, Mariano Núñez, Nicolás Pascual, Luis Marcotti, Gustavo Colombo, Ricardo Rúgora, Matías Escobar, Matías Calderon, Facundo Vaccalluzo, Adolfo Mena, Nicolás Garisto, Ariel López y Maximiliamo Molina -sin tiempo- del décimo primero al vigésimo séptimo.

Muñoz cambió pole por triunfo en la primera serie, que ganó en 9m48s51mil. Regueiro y Bustos completaron las seis vueltas a 434 y 761 milésimas del ganador y Stasio y Vaccalluzo fueron cuarto y quinto. El segundo parcial, con auto de seguridad, fue para Fichera en 15m31s829mil. Talamona, Pecci, Alejandro Rodríguez y Di tano completaron los cinco.

Las 12 vueltas definitivas fueron vibrantes. El poleman no pudo mantener el paso ganador y, tras un toque con Fichera, cayó considerablemente en el clasificador, aunque se recuperó hasta terminar sexto, a casi diez segundos de un Regueiro que fue contundente para llevarse el triunfo.  Fichera, padeciendo un problema en la caja, lo escoltó a 868 milésimas, en un cierre apretadísimo con Bustos,  quien luego fue recargado por un toque a Stasio. Tras la sanción, Di Tano se quedó con la tercera posición.  Cuarto quedó Guillermo Rodríguez, coronando una gran remontada que le permite alejarse en la punta del campeonato. Del quinto al décimo se ordenaron Federico Pérez, Muñoz, Vaccalluzzo, Aguila,  Rugora y Núñez. Con todas las vueltas clasificaron Pascual, Colombo, Cunioli, Marcotti, Stasio, Bustos y el décimo sexto, Molina y muy lejos quedaron los abandonados Colella, Oscar Rodríguez, Ale Rodríguez, Calderon, Talamona, Escobar, Pecci, Garisto y Mena.

Campeonato / cuatro carreras / Guillermo Rodríguez, 105 puntos (1 victoria); Jorge Muñoz (1), 95; Oscar Rodríguez (1), 86; Facundo Vaccalluzzo, 72; Facundo Di Tano, 66; Nicolás Regueiro, 49 (1); Maximiliano Talamona, 46; Víctor Pecci, 44; “Stasio-Punta”, 43; "Fichera-Silvente", 38;  Alejandro Rodríguez, 28; Luis Marcotti, Damián Busto y "Ayala-Pérez", 25; Tomás Rey, 23; Matías Escobar, 19; Ricardo Rúgora, 17; Gustavo Colombo, 14; Paulo Lema, Leandro Cunioli y "Aguila-Alvarez", 10; Nicolás Garisto y "Núñez-Gareis", 7; Ariel López, Matías Calderón y Nicolás Pascual, 6; Carlos Pirolo y Marcelo Colella, 4; Rubén Ramos, 3; Marcelo Ochoa y "Ochoa-Sosa", 2; Horacio Marcotti, Carlos Gobelli y Maximiliano Molina, 1. Sin puntos, "Basilio-Mena".

Próxima fecha, a confirmar, 15 de julio en Dolores.