martes, 17 de septiembre de 2019

Fórmula Metropolitana: Gonnet y "Chuck", nuevos ganadores.

Gonnet. Foto: Prensa Pro.
Gerónimo Gonnet y "Chuck"se anotaron como ganadores en la séptima fecha de la temporada de la Fórmula Metropolitana, que corrió las 13ra y 14ta carreras del año en el Mouras de La Plata. Blas Sefcheck y "Chuck" fueron segundo y tercero en la primera final y el mismo Sefchek y Gianfranco Barbara completaron el podio de la carrera final, el domingo.

"Chuck" caminó adelante en los entrenamientos y escoltó en la clasifica a Sefcheck, que marcó 1m34s988mil para quedarse con la pole con 257mil sobre su escolta y 396mil sobre Barbara.

Desde la segunda fila de la final del sábado, Gonnet completó en 19m20s77mil la carrera que le ganó en la última vuelta a Sefchek. El marplatense completó las 12 vueltas a casi 164 de media y superó al segundo por 1s257 y al tercero, Chuck, por 2s913mil. Cuarto fue Valentín Jara y quinto Ignacio Esquivel, mientras Juan Cruz Piorno, Marcos Quijada. Agustín Buralli, Tomás Serna y Tomás Micheloud completaron los diez. Federico Hermida, Ayrton mayer, Heber López, Luciano Martínez y Agustina Mattio completaron el recorrido y con menos vueltas clasificó Bautista Dose. Lejos, Barbara, Nicolás García, Esteban Mancuso, Agustín Milera y Matías Tálamo no clasificaron.

"Chuck". Foto: Prensa Pro.
El domingo, largando desde el mejor cajón de la grilla, "Chuck" alcanzó su primer triunfo en 20m23s72mil a mas de 155 por hora. Sefcheck lo escoltó a 1s401mil y Barbara fue tercero a 1s526mil, haciendo negocio para el campeonato. Del cuarto al décimo llegaron Esquivel, Jara, Quijada, Mancuso, Serna, Milera y Hermida y con todas las vueltas quedaron López, Buralli, Mayer, Martínez y Tálamo. Clasificaron con menos vueltas García y Mattio y no clasificaron, Piorno, Micheloud, Dose y Gonnet.

Campeonato / siete fechas-14 carreras / Gianfranco Barbara (3 victorias), 133 puntos; Ignacio Esquivel (1), 126; Tomás Serna (4), 121; Esteban Mancuso (2), 117; Blas Sefchek, 112; "Chuk" (1), 101; Agustín Buralli, 96; Juan Cruz Piorno, 85; Marcos Quijada, 77; Valentín Jara, 70; Gerónimo Gonnet (1), 60; Federico Hermida, 39; Lautaro Godino y Thomas Micheloud, 33; Nicolás García, 27; Agustina Mattio, 10; Bautista Dose, 8; Luciano Martínez, 6; Agustín Milera, 5; Diego Farina, 4; Matias talamo, Ayrton Mayer y Heber López, 2; Luciano navarro, 1.

Próxima fecha, 6 de octubre en el Mouras de La Plata.