jueves, 12 de diciembre de 2019

Fórmula 5 Metropolitana: Tiziano, a papá!

El joven Tiziano Spagnuolo torció para su lado la disputa deportivo-familiar  y le ganó a su padre Gustavo el campeonato de la Fórmula 5 Metropolitana. En el circuito 5 del Gálvez, el nuevo campeón ganó la primera final seguido por el monarca saliente, Santiago Alconi, y Cristián Maccarrone y escoltó a Alconi en la segunda, en la que Gustavo fue tercero.

Volviendo, Alconi arrancó esta octava y última fecha del año dominando entrenamientos y la clasifica, en la que clavó 59s86mil, seguido por Gustavo a 183mil, Macarrone a 914mil y Tiziano a más de un segundo.

Un cambió en el tren delantero le permitió a Tiziano imponerse en la primera final y pasar al frente en el campeonato. Completó las 10 vueltas en 10m4s106mil seguido por Alconi y Maccarrone a 216 y 228 milésimas. Del cuarto al décimo llegaron Román Budano, Spagnuolo padre, Nicolás Crespi, Julio Gagliardo, Adrián Galluzzi, Alan Scavuzzo y Adrián Lovizio. Con menos recorrido clasificó Rafael Falabella y lejos quedó el también retornado Fernando García Duque.

Pensando en el campeonato más que en la carrera, el nuevo campeón se consolidó como tal escoltando a Alconi en la segunda final. Gustavo fue tercero al cabo de las 10 vueltas que el ganador completó en 10m4s864mil con sus escoltas a 3s39mil y 3s253mil. Budano, Galluzzi, García Duque, Maccarrone, Crespi, Lovizio y Scavuzzo se ordenaron hasta el déxcimo y no clasificó Gagliardo.

Campeonato / Ocho fechas / Campeón Tiziano Spagnuolo, 251,5 puntos; Gustavo Spagnuolo, 245; Adrián Galluzzi, 143,5; Fernando Warszatska, 141; "Maccarrone-Wolanski", 140; Román Budano, 130; Santiago Alconi, 124,5; Nicolás Crespi, 90,5; Rafael Falabella, 88;  Gabriel Plasencia, 60; Julio César Gagliardo, 43; Fernando García Duque, 38; Ignacio Baliña, 31; Felipe Börderl, 29; Adrián Lovizzio, 21,5; Alan Scavuzzo, 14,5; Humberto Plasencia, 5; Juan Pablo Moreno, 4.