miércoles, 4 de marzo de 2020

Fórmula Uno Argentina: Yazbik y un debut demoledor.

Sergio Yazbik fue el gran dominador en la apertura del campeonato de la Fórmula Uno Argentina en el circuito nueve del Autódromo de Buenos Aires. El debutante en la categoría, con el auto campeón del Jones Racing Fórmula Team, se quedó con todo lo que se puso en juego, entrenamientos, clasificación y finales, y dejó en claro todas sus intenciones para esta nueva temporada.

Gustavo Fernández Bordos y el retornado Alejandro Pracht completaron los dos podios, alternándose los escalones en ambas competencias. Por el lado de la Clase B, Pablo Lemoine cerró otro doblete y sigue marcando el rumbo de la divisional menor.

Yazbik fue el más rápido en los entrenamientos e hizo lo propio en la clasificación, donde marcó 1:20.467 para la pole de la primera final y 1:20.612 para la segunda. Horacio Tarquini, Fernández Bordos, Pracht y Gilberto Spalletta completaron el top cinco.

Con el verde del primer semáforo Yazbik picó en punta y rápidamente marcó la diferencia sobre sus perseguidores. Con el líder en otra historia, la pelea se centraba en los escalones restantes del podio entre Fernández Bordos y Pracht, quienes aprovecharon el abandono de Tarquini para avanzar. Las acciones se neutralizaron en el quinto giro por el despiste de Tatiana Machuca y el pace car se mantuvo durante tres vueltas por el accidente que sufrió la piloto del VC Carrera a la hora de ser remolcada por la camioneta de rescate. Tras el relanzamiento Yazbik volvió a despegarse y se llevó el triunfo luego de 22:42.766. Fernández Bordos lo escoltó a 2.339 y Pracht fue tercero a 3.544. Rafael Sergio culminó cuarto, seguido por Pablo Lemoine, Jorge Correa y Daniel Johansen -escoltas de la Clase B- y Jorge Poroyán. Tarquini, Machuca, Horacio Della Chiesa y Spalletta no se clasificaron.

Para la segunda final Yazbik contó con el aliciente de no compartir la primera fila, ya que Tarquini no pudo ser de la partida. El puntero volvió a alejarse y la lucha a sus espaldas repitió protagonistas: Fernández Bordos y Pracht. Ulises y "Prolijito" dieron el espectáculo y pelearon metro a metro por la segunda posición. Una pelea similar tuvieron Correa y Johansen, quienes buscaban terminar por detrás de Lemoine. La segunda competencia tuvo dos giros menos de recorrido y es por eso que Yazbik se impuso en 13:43.287. Pracht doblegó a Fernández Bordos por 0.039 y se quedó con la segunda posición. El "Nene" Sergio nuevamente fue cuarto, por delante de Lemoine, Johansen, Correa, Poroyan y Spalletta. Tarquini, Della Chiesa y Emilia Caputto no fueron de la partida.

Campeonato 2020 / Una fecha / Dos carreras / Sergio Yazbik (2 victorias), 63 puntos; Gustavo Ulises Fernández Bordós y Alejandro Pracht, 43,5; Rafael Sergio, 30; Pablo Lemoine, 24; Jorge Correa y Daniel Johansen, 16,5; Jorge Poroyán, 12; Gilberto Spalletta, 4,5. Sin puntos, Horacio Tarquini, Jorge Grampone, Horacio Della Chiesa, Adrián Bernatta, Carlos Geronzi, "Machuca-Caputo", Siulvio Szternberg.

Campeonato Clase Light 2020 / Una fecha / Dos carreras / Pablo Lemoine (2 victorias), 60 puntos; Jorge Correa y Daniel Johansen, 43,5; Jorge Poroyán, 30. Sin puntos, Jorge Grampone, Carlos Geronzi y "Machuca-Caputto".

Próxima fecha, 11 y 12 de abril en el Gálvez de Buenos Aires.