miércoles, 4 de marzo de 2020

Fórmula 3 Metropolitana: Sefchek y Mancuso festejaron en La Plata.

Sefchek. Foto: Prensa Pro.
Blas Sefchek y Esteban Mancuso fueron los ganadores de la segunda fecha de la temporada de la Fórmula 3 Metropolitana, que con 37 autos se presentó en el Roberto Mouras de La Plata. En el circuito largo, sin chicana, Sefchek ganó la primera final, el sábado, superando a Valentín Jara y Tomás Serna, mientras que el campeón enderezó el fin de semana en la final del domingo, dejando atrás a Sefchek y al debutante Jorge Barrio.

Barrio, uno de los pilotos que se sumó en esta carrera a la categoría orientada por Jorge Casalins, se movió con soltura entre los de adelante. El piloto de Pinamar mostró el camino en el primer entrenamiento, dominó la clasificación, fue sexto en la carrera del sábado y subió al podio en la del domingo, en la que marcó la vuelta rápida.

Con una vuelta en 1m29s548mil al trazado de 4265 metros, Sefchek fue el más rápido antes de la clasifica en la que Barrio clavó 1m29s357mil, a casi 172 de media, con Jara a 10mil, Sefchek a  37mil y Barbara, Serna, "Chuck", Mancuso, Franco Vale, Agustín Buralli y el décimo, Lucio Calvani, encerrados en un segundo.

Sefchek impuso condiciones en la tarde del sábado y gano la primera carrera en 20m20s209mil a casi 151 por hora, seguido por Jara y Serna a 1s259mil y 1s958mil y con Barbara, Calvani, Barrio, Gerónimo Gonnet, Mancuso, Luciano Martínez y Thomas Micheloud ordenados del cuarto al décimo. Matías Capurro, Tiago Pernía, Lautaro Godino, Franco Carbajo, Felipe Rey, Federico Hermida, Genaro Rasetto, Bautista Oliva, Francisco Luengo, Agustín Ayala, Carlos Boero, Bautista Dose, "Dose-Dose", Federico Tomasello, "Chuck", Agustín Sexe, Matías Jusid y Agustín Buralli completaron todas las vueltas y con una menos lo hizo Facundo Di Gennaro. Más atrás, no clasificaron,  Franco González, Maximiliano Rocha, Agustina Mattio, Gaspar Chansard, Franco Vale y Manuel Ruíz. Barbara marcó la mejor vuelta en la tercera, con 1m31s182mil a más de 168 por hora.

Mancuso. Foto: Prensa Pro.
Poco antes del mediodía del domingo, Mancuso se impuso en la segunda final de la fecha en 20m9s699mil a mas de 152 por hora, con Sefchek y Barrio a 2s573mil y 3s660mil. Del cuarto al décimo se encolumnaron "Chuck", Barbara, Gonnet, Jara, Calvani, Hermida y Buralli y completaron las 12 vueltas Vale, Capurro, Pernía, Ayala, Micheloud, Godino, Rey, Mattio, Luengo, Tomasello, Boero, "Dose-Dose", Bautista Dose, Jusid, Serna y el vigésimo sexto, Sexe. Con menos recorrido quedaron Oliva, Ruíz, Rocha y Martinez y no clasificaron González, Chansard, Rasetto y Carbajo. En el segundo giro, Barrio hizo 1m31s84mil para marcar la vuelta rápida a mas de 168 por hora.

Campeonato / Dos fechas /Cuatro carreras / Tomás Serna (2 victorias), 114 puntos; Esteban Mancuso (1), 111; Blas Sefchek (1), 99; Gianfranco Barbara, 77,5; Federico Hermida, 73; Gerónimo Gonnet, 68; Lautaro Godino, 63; Valentin Jara, 60,5; Thomas Micheloud, 59,5; Agustín Buralli, 50,5; Jorge Barrio, 41; Franco Vale, 39; Genaro Rasetto, 38; "Chuck", 34; Lucio Calvani, 33;  Thiago Pernía, 32,5; Francisco Luengo, 30; Gaspar Chansard, 29;  Felipe Rey, 28,5; Facundo Di Gennaro, 26; Matías Capurro, 21; Matías Jusid, 17; Luciano Martínez, 15,5; Ayrton Chorne, 13; Manuel Ruíz, 12,5; Agustín Ayala, 10; Federico Tomasello, 9; Carlos Boero, Francisco Carbajo y Agustín Sexe, 8; "Dose-Dose", 6,5; Agustina Mattio, 5; Bautista Oliva, 4; Ayrton Mogni, 2,5; Bautista Dose y Maximiliano Rocha, 2; Matías Tálamo y Franco González, 1.

Próxima fecha, del 3 al 5 de abril en el Juan Manuel Fangio de Rosario.