viernes, 18 de abril de 2014

Monomarca Citroen 3CV Competición: Marotta, otra vez

Desafiando el frío, la Monomarca Citroen 3CV Competición llegó el último fin de semana (12 y 13 de abril) al autódromo "El Orejano", en Roque Pérez, para desarrollar la segunda fecha de esta temporada.

En el prolijo escenario del Roque Pérez Automóvil Club hubo lucha, choques, roces y chapa pero adelante, a salvo de todos los enriedos, Carlos Marotta impuso condiciones y, en 16m2s635/mil de carrera, alcanzó su segundo triunfo consecutivo y embolsó, otra vez, los puntos más gordos.

Detrás, Guillermo Garcia y Ricardo Micciullo dieron espectáculo, trenzados en una pelea formidable, pasándose varias veces. En esa refriega, García llegó a puntear algunas vueltas, aunque al final, un inspirado Micciullo se quedó con los mejores aplausos, ganando el segundo puesto con una brillante maniobra.

Al borde del podio quedó Enrique Lamas, que esta vez no pudo dar batalla más adelante, y Alberto Ruibal fue quinto, prolijo y rompiendo una larga racha de abandonos que lo seguía.

Cerrando el clasificador, Nicolás López y Matías Altamirano quedaron muy lejos de las pretensiones que alentaron al principio de la carrera. Venían segundo y tercero, tras una largada electrizante, hasta que en la curva uno López hizo un trompo y embocó a Altamirano, dejando a los dos a un costado.

Campeonato 2014 / dos carreras. Carlos Marotta (dos ganadas), 44 puntos; Enrique Lamas y Ricardo Micciullo, 25; Guillermo García, 24; Nicolás López y Carlos Ruibal, 8; Matías Altamirano, 6; Martín Bartolomeo y Rodrigo González, sin puntos. Próxima Carrera, en el autódromo de Dolores.