martes, 17 de julio de 2018

Fiat Amigos 1.4: Talamona, otro ganador nuevo y el campeonato se apretó arriba.

Los Amigos Fiat 1.4 coronaron su quinto ganador en cinco carreras corridas y esta vez fue Maximiliano Talamona quien cumplió con la sana costumbre, enderezando el rumbo de su temporada. El piloto de Monte Grande caminó entre los de adelante en cada una de las instancias previas en el Autódromo Ciudad de Dolores y tradujo eso en la final, que definió a su favor sobre Leandro "Fichera-Silvente" y Oscar Rodríguez.

Con 20 autos en pista, Rodríguez había sido el más rápido tras las pruebas del sábado donde también se hicieron notar "Stasio-Punta", Jorge Muñóz y Talamona, que quedó segundo a 1s314mil del 1m27s751mil que Rodríguez estableció como mejor tiempo del fin de semana en la general de las cinco tandas de entrenamiento.

Lejos de ese tiempo. Talamona fue el mejor en clasificación con 1m28s990mil para una vuelta al trazado de 3150 metros. A casi medio segundo quedó el puntero del campeonato, Guillermo Rodríguez, y Nicolás Regueiro, Facundo Di Tano, Leandro Cunioli, Facundo Vaccalluzzo, Gustavo Colombo, Oscar Rodríguez, Muñoz y Luis Marcotti completaron los diez. "Stasio-Punta", Luciano Gil, "Fichera-Silvente", "Gareis-Nuñez", Leandro Basilio, Carlos Gobeli, Matias Calderon, Maximiliano Molina, Pablo Spandel y Paulo Lema se ordenaron del 11 al 20.

En la primera serie, Talamona cambió pole por triunfo, superando por casi cuatro y nueve segundos a Regueiro y Cunioli tras 10m28s331mil de carrera, mientras Guillermo Rodríguez, completó las 6 vueltas del segundo parcial en 9m51s923mil, apretado por Di Tano y con Vacalluzzo  a casi dos segundos.

Mucho debió trabajar Talamona para quedarse con el triunfo en la final. "Fichera-Silvente" y Oscar Rodríguez no se la hicieron fácil, tanto que recibieron la bandera a cuadros a 531 y 698 milésimas del ganador, que empleó 24m2s199mil para recorrer las 14 vueltas. Di Tano y Regueiro fueron cuarto y quinto y Muñoz capitalizó su sexto lugar para saltar a la punta del campeonato junto a "Guille" Rodríguez, que abandonó en la octava vuelta. "Stasio-Punta", Vacalluzzo, Colombo y "Gareis-Nuñez" completaron los diez delante de Marcoti, Gobeli, Molina y Lema, que completaron el recorrido. Con una vuelta menos clasificó Spandel y lejos quedaron Guillermo Rodríguez, Basilio, Cunioli, Gil y, sin vueltas, Calderon.

Campeonato / cinco carreras / Guillermo Rodríguez (1 victoria) y Jorge Muñoz (1), 111 puntos; Oscar Rodríguez (1), 109; Facundo Di Tano, 89; Facundo Vaccalluzzo, 86; Maximiliano Talamona (1), 78; Nicolás Regueiro (1), 70; "Fichera-Silvente", 60; “Stasio-Punta”, 56;Víctor Pecci, 44; Luis Marcotti, 34; Alejandro Rodríguez, 28; Damián Busto, "Ayala-Pérez" y Gustavo Colombo, 25; Tomás Rey, 23; Matías Escobar, 19; Ricardo Rúgora, 17; "Núñez-Gareis", 15; Leandro Cunioli, 14; Paulo Lema, 13; "Aguila-Alvarez", 10; Nicolás Garisto, 7; Ariel López, Matías Calderón, Nicolás Pascual y Carlos Gobelli, 6; Maximiliano Molina, 5; Carlos Pirolo y Marcelo Colella, 4; Rubén Ramos, 3; Marcelo Ochoa, "Ochoa-Sosa" y Pablo Spandel, 2; Horacio Marcotti, 1. Sin puntos, "Basilio-Mena".

Próxima fecha, doble, 19 de agosto en el circuito largo, con chicana, del Mouras de La Plata.