jueves, 12 de julio de 2018

Fórmula 07: Ramírez y Crescente, los nombres de una jornada distinta.

Ramírez. Foto: Prensa 07.
Nicolás Ramirez y Nicolás Crescente fueron los ganadores de la Copa Néstor Niglia, por la quinta fecha del año de la Fórmula 07, que con un inusual formato de competencia puso 25 autos en pista. Ricardo de Agustini y Javier Bussetti subieron al podio de la Clase A junto a Ramírez, mientras Pablo Di Costanzo y Federico Viva escoltaron a Crescente en la clasificación final de la Clase B.

Alertada por las flacas grillas de las fechas anteriores, la categoría "trabajó" esta carrera en la que las dos clases corrieron juntas las dos finales a 10 vueltas al circuito 6. El resultado final fue un entretenido espectáculo en el circuito 6.

Sergio Matos y Guillermo Gaiga marcaran los mejores tiempos de clasificación de la  A y la B para quedarse con la primera fila de la grilla conjunta de la primera final, que ganó "Prado-Scordia" en 30m8s961mil. De Agustini y Ramírez recibieron la bandera a cuadros juntos, a cuatro segundos y medio del ganador, y "Paz-Paz", Walter Natale, Crescente, Gaiga, Bussetti, Matías Altamirano y Viva completaron los diez. Di Costanzo, "Bonanno-Bruzzi", Rubén Rossini, Alan Balbuena, Francisco Pane, Agustín Gelabert, Mariano Gelabert, Gustavo Hokano, "Alvarez-Alvarez" y el vigésimo, Matías Balbuena, cumplieron todas las vueltas. Con menos recorrido quedaron Carlos Prieto, Sergio Matos, Mariano Antonacio, Mauro Corbera y José Bonanno.

La segunda final la ganó Ramírez apretado con Crescente, Di Costanzo y Viva, que terminaron a 556 y 810 milésimas y un segundo y medio milésimas del primero. Del quinto al décimo, con las 10 vueltas, llegaron Altamirano, Hokano, "Bonanno-Bruzzi", De Agustini, Rossini y Alan Balbuena. Bussetti, Matias Balbuena y Mariano y Agustín Gelabert completaron el recorrido y con menos vueltas quedaron "Prado-Scordia", Pane, Gaiga, "Alvarez-Alvarez", Prieto, Bonanno, Matos, Antonacio, "Paz-Paz", Corbera y Natale.

Crescente. Foto: Prensa 07.
La suma de tiempos determinó la victoria de Ramirez (A) en la general, con Crescente (B) a algo más de 5 segundos tras las 20 vueltas que el ganador completó en 53m49s308mil. DiCostanzo (B) y Viva (B) quedaron a poco más de 10 segundos, apretados en 122 milésimas. Del quinto al décimo se ordenaron Altamirano (B), De Agustini (A), "Bonanno-Bruzzi" (B), Bussetti (A), Rossini (A) y Hokano (B). Alan (B) y Matias Balbuena (B) y Agustín (A) y Mariano Gelabert (B) fueron los últimos en cubrir el total de vueltas mientras "Prado-Scordia" (A), Pane (B), Gaiga (B), "Alvarez-Alvarez" (A) y Prieto (B) clasificaron con menos giros. Lejos quedaron "Paz-Paz" (A), Matos (A), Natale (A), Antonacio (A), Corbera (B) y Bonanno (B).

Campeonato Clase A / cinco carreras / Nicolás Ramírez, 197 puntos (2 victorias y 60kg de lastre); "Prado-Scordia", 157.5 (3 victorias y 30kg); Walter Natale, 147.5 (30kg); Javier Bussetti, 124.5 (10 kg.); "Paz-Paz", 116.5; Rubén Rossini, 106,5; Gerardo Berdar, 69 (5 kg.); Jonathan Scalvazio, 65.5; Ricardito De Agustini, 46 (15 kg); José Messina, 44.5; Agustín Gelabert, 41; Emiliano Moya, 37 (1 victoria y 20kg); "Álvarez-Álvarez", 34;  Hernán Fernández, 32; Sergio Matos, 29; Fabián Lombardo, 28; Eduardo Liberatto, 25.5; Gabriel Domínguez, 19; Diego Fiumara, 9; "Bounanduci-Bertoldi", 8; Sergio Saponara, 7; "Spandel-Spandel", 4; Martín Marcone, 3; Mariano Antonaccio, 2; Daniel Tacchetti, 1.5; Patricio Aguila, 1.

Campeonato Clase B / cinco carreras / Nicolás Crescente (4 victorias y 60 kg) y Guillermo Gaiga (20 kg.), 162 puntos; Matías Altamirano (1 y 22,5 kg), 149; Gustavo Hokano (10 kg),122; Alan Balbuena, 107; “Viva-Talamona” (10 kg.), 74; “Corbera-Fernández” (5 kg.), 59.5;Daniel Mauro, 58.5; Matías Balbuena, 52,5; Pablo Di Costanzo (15 kg), 49,5; “Gambale-Elizalde”, 48.5; Francisco Pane, 46; Leandro Scanio, 42; Carlos Prieto, 41; Javier Amitrano, 40.5; “Sosa-Sosa” (1) (10 kg.), 37; "Bonanno-Bruzzi", 36; Mariano Gelabert, 29,5; Luis Montini, 20; Martín Romero, 13; Carlos Antonelli, 8.5; Martín Fernández, 5; “Yane-Rodríguez”, “Rincon-Rincon” y José Bonanno, 2.