martes, 24 de julio de 2018

Fórmula Metropolitana: Primer triunfo para Barbara, buen negocio para Serna.

Barbara. Foto: Prensa Fórmula Metropolitana.
Gianfranco Barbara y Tomás Serna fueron los ganadores de la séptima fecha de la Fórmula Metropolitana, que cumplió en el Mouras de La Plata con la decimotercera y decimocuarta carreras de la temporada. Fue el primer triunfo del año para Barbara, que subió al podio acompañado por Juan Cruz Piorno e Ignacio Esquivel, mientras que Serna alcanzó su cuarta victoria escoltado por el efectivo Piorno y Marcio Facello.

Todos aprovecharon un fin de semana poco afortunado de Marcos Landa, que se sostiene en la punta del campeonato con Serna y Esquivel a seis y veintitrés puntos, respectivamente.

Sabiendo que la condición climática variaría diametralmente el sábado, el puntero del campeonato y Otto Frizler, su compañero en el equipo AA, fueron los únicos que se le animaron al circuito largo sin chicana bajo la lluvia del viernes, cuando giraron para chequear funcionamiento.

Ya con buen tiempo, Esteban Mancuso, Fritzler, Facundo Ríos y Landa se encerraron en una décima detrás de Barbara, que fue el mejor en los entrenamientos con 1m29s632mil. El porteño extendió su dominio a la clasifica, cuando caminó en 1m29s157mil dejando atrás a Serna, Landa, Piorno, Mancuso, Ríos, Fritzler, "Chuck", Esquivel, Agustín Martínez y Facello, que no pudo clasificar. Computada la segunda mejor vuelta, la pole de la final del domingo fue para Serna en 1m29s192mil., con Landa, Piorno, Barbara, Mancuso, Fritzler, "Chuck", Martínez y Facello atrás.

Serna. Foto: Prensa Fórmula Metropolitana.
En la largada de la final sabatina, Serna desplazó a Barbara, iniciando una lucha que ambos protagonizarían hasta el abandono de Serna en la vuelta tres. Temprano, Landa perdió la línea y Chuck, Fritzler y Mancuso se enredaron en la recta principal. Piorno, tras definir a su favor la lucha con Ríos y Esquivel, alcanzó a la punta, soportando la presión de Barbara hasta que un desliz la última vuelta abri´ño el camino al perseguidor, que ganó seguido por Piorno, Esquivel, Facello, Ríos, Martínez y Landa.

Serna hizo fácil la final dominguera y alcanzó un triunfo concluyente, valorizado por el despiste de Barbara a dos vueltas del final y otra mala jornada de Landa, que apenas fue sexto. detrás de Piorno y Facello, Fritzler y Mancuso fueron cuarto y quinto mientras Esquivel y Ríos completaron las 12 vueltas séptimo y octavo.

Campeonato / siete fechas-14 carreras / Marcos Landa, 159 puntos (5 victorias); Tomás Serna, 153 puntos (4); Ignacio Esquivel, 136 (3); Otto Fritzler, 114; Juan Cruz Piorno (1), 109; Gianfranco Barbara (1), 102; Facundo Ríos, 92; Marcio Facello, 83; Agustín Martínez, 82; Esteban Mancuso, 42; Agustín Buralli, 36; Franco Rossomanno, 34; “Chuck”, 28; Octavio Taraborelli, 12; Blas Séfchek, 11, Matías Capurro, 9; Luciano Navarro 7; Valentino Santero y Agustina Mattio, 3, Facundo Bustos, 2; Luca De Marco, 1.

Próxima fecha, 12 de agosto en el circuito largo, sin chicana, del Mouras de La Plata