martes, 21 de agosto de 2018

Fiat 600 Lanús: Arce volvió con todo y Palagi se lució de invitado.

Fernando Arce y Fernando Palagi se repartieron los triunfos en la sexta fecha del campeonato, disputada en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata. El campeón, en su primera presentación del año, demostró su gran potencial y se anotó la competencia de titulares. Palagi, sobre el auto de Darío Mendoza, se impuso en una final de invitados muy peleada. Con estos resultados, Mendoza estiró las diferencias en el campeonato y empieza a sacar chapa.

Anticipando sus pretensiones, Arce marcó el camino desde la clasificación. Con un registro de 1:59.940 se quedó con la pole, doblegando a Darío Mendoza -0.201-, Pablo Ibañez -0.497-, Ezequiel Sevillano -1.030- y Diego Rojas -2-731-.

La final de titulares presentó una ardua disputa por la punta. Con Arce, Mendoza, Ibañez y Matías Coria, quien avanzó desde el fondo, luchando metro a metro, el espectáculo estuvo asegurado. Ya sobre el cierre, Arce se consolidó adelante y se terminó llevando el triunfo luego de 25:08.160. Mendoza lo escoltó a 0.467 y Coria completó el podio. El de Loma Verde fue excluido por técnica, por lo tanto Sevillano, de gran carrera, culminó tercero, por delante de Rojas, Edgardo Biasoli, Joan Corso, Darío Cusumano, Fernando Penerbosa y Ezequiel Varela, el último con doce vueltas. Debiendo recorrido quedaron: Pablo Ibañez, Marcelo Infante, Alberto Regueiro y Dardo Álvarez.

La prueba de invitados comenzó accidentada y rápidamente se cargó a varios protagonistas: Alejandro Mosquera (Penerbosa), Nicolás Dianda (Sevillano) y Nicolás Casella (Corso). Adelante mandaba Emiliano González (Rojas), pero el motor lo dejó tirado en el tercer giro. A partir de allí, Leandro Carnevale (Coria) impuso su ritmo, aunque cada vez más acechado por Palagi (Mendoza), quien tomó la delantera en el último giro. Intentando recuperar lo que era suyo, Carnevale volvió a la punta y cruzó la meta en primer lugar. Sin embargo, los comisarios deportivos dictaminaron un recargo al ganador, por un presunto toque en la maniobra final. Finalmente Palagi venció, Carnevale lo escoltó pero no pasó la instancia técnica. En consecuencia, Flavio Ortíz (Cusumano) y Eduardo Mirabetto (Arce) conformaron el estrado. Darío Miras (Regueiro), Hernán Tessone (Biasoli), Lucas Rosano (Varela) y Alberto Álvarez completaron el clasificador. Matías Calviño (Ibáñez) y Carlos Juncal (Álvarez) también debieron desertar.

Campeonato: Darío Mendoza, 138 puntos (4 victorias); Ezequiel Sevillano, 86.5; Diego Rojas, 83 (1 victoria); Alberto Regueiro, 79.5; Joan Corso, 66; Fernando Penerbosa, 62.5; Matías Coria, 58.5; Daniel Olier, 43 (1 victoria); Ezequiel Varela y Fernando Arce, 35 (1 victoria); Edgardo Biasoli, 31; Omar Villaba y Darío Cusumano, 27; Gabriel Silva, 9; Marcelo Infante, 8.5; "Moreno-Gambale", 6; Dardo Álvarez y Pablo Ibáñez, 4.

Próxima fecha: 15 y 16 de Septiembre, Mouras de La Plata.