martes, 18 de septiembre de 2018

Fiat Amigos 1.4: Regueiro alimenta su sueño.

En el Mouras de la Plata, Nicolás Regueiro repitió triunfo en la séptima fecha de la temporada de los Amigos Fiat 1.4 y mantiene intactas su posibilidades en el campeonato al que aún le quedan tres fechas. Guillermo Rodríguez, que corrió con la cabeza puesta en el campeonato que puntea holgadamente- y Jorge "Curly" Muñoz completaron el podio.

Con 26 autos en pista y bajo una leve llovizna, Maximiliano Talamona fue el mejor en el primer entrenamiento, caminando por debajo de los 118 segundos para una vuelta a los 4265 metros del circuito largo, sin la chicana. Muñoz, ya sin humedad en el asfalto, limó once segundos a ese tiempo y clavó 1m46s923mil para ser el mejor de las pruebas previas a la clasifica, en la que Facundo Di Tano marcó 1m46s709mil., nuevo récord para el trazado. Leandro Fichera  y  Muñoz lo siguieron a  54 y 200 milésimas.

Ya en domingo, Regueiro ganó la primera serie postergando a Facundo Vaccalluzzo y Oscar Rodríguez por 62 y 300 milésimas tras las 6 vueltas que completó en 14m1s260mil. Del cuarto al noveno se ordenaron Maxi Talamona, Muñoz, Hernán Gareis, Carlos Gobelli, Pichi Rugora, Gustavo Colombo, Pino Garisto y Damián Bustos y abandonaron  Ariel López y Di Tano. El segundo parcial fue para Fichera en 11m57s860mil tras una cerrada lucha con Patricio Stasio, que lo escoltó a 288 mil. Tercero fue "Guille" Rodríguez y Leandro Cunioli, Marcelo Colella, Gustavo Valiante, Luis Marcotti, Maxi Molina, Darío Miras, Alejandro Rodríguez y Matías Escobar se escalonaron del cuarto al décimo primero. Abandonó Nicolás Pascual.

La lucha por la punta en la final la protagonizaron Regueiro y Fichera hasta que este abandonó, dejando el camino para que aquel camine libre las 5 vueltas que lo separaban de la bandera a cuadros. Tras 27m42s767mil. de carrera, fue segundo "Guille" Rodríguez y tercero Muñoz. "Stasio-Punta", Cunioli, Alejandro Rodríguez, Escobar, Talamona, Di Tano y Valiante se ordenaron del cuarto al décimo. Colombo, Ariel López, Pascual, Gobelli y  Molina completaron el recorrido. Miras, "Colella-Pérez",  "Nuñez- Gareis", Garisto, Fichera, Marcotti, Bustos, Rugora, Pecci, Vaccalluzzo, excluido por toque a Miras y Oscar Rodríguez, que rompió el motor en la primera vuelta. La mejor vuelta fue para Regueiro, en la séptima, con 1m48s124mil a casi 140 de promedio.

Campeonato / ocho carreras / Guillermo Rodríguez (2victorias), 178 puntos; Nicolás Regueiro (2), 146; Jorge Muñoz (1), 140; Oscar Rodríguez (1), 139; Facundo Di Tano, 119; Maximiliano Talamona (1), 117;Facundo Vaccalluzzo, 109; "Fichera-Silvente" (1), 87; “Stasio-Punta”, 84; Leandro Cunioli, 69; Alejandro Rodríguez, 68; Víctor Pecci, 45; Luis Marcotti, 43; "Colella-Pérez" (1), 40; Gustavo Colombo, 35; Matías Escobar, 31; "Núñez-Gareis", 29; Damián Busto, 26; "Ayala-Pérez", 25; Tomás Rey, 23; Paulo Lema, 19; Nicolás Pascual, 18; Ricardo Rúgora, 17; Ariel López, 15;"Aguila-Alvarez", Maximiliano Molina y Gustavo Valiante,10; Carlos Gobelli, 9; Nicolás Garisto, 8; Matías Calderón, 6; Carlos Pirolo, 4; Rubén Ramos, 3; Marcelo Ochoa, "Ochoa-Sosa" y Pablo Spandel , 2; Horacio Marcotti, "Basilio-Mena" y "Miras-Regueiro", 1. Sin puntos, "Gil-Gil".

Próxima fecha, 7 de octubre en el Mouras de La Plata.