miércoles, 14 de noviembre de 2018

Fórmula 1 Mecánica Argentina: Fernández Bordós y Szternberg, los campeones.

Fernández. Foto: Gabriel Manciana.
Gustavo Fernández Bordós y Silvio Szternberg alcanzaron los campeonatos de Fórmula Uno Mecánica Argentina y Fuerza Libre en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, donde la categoría desarrolló la octava fecha de su temporada. Con dos definiciones bien distintas, Szternberg se coronó en la clase menor llegando octavo en la primera carrera, mientras Fernández Bordós lo hizo ganando la segunda sobre Gilberto Spalletta, uno de sus rivales directos por el "uno", y Héctor Carretto.

Seguido por Matías Tálamo y Alejandro Pracht, Spalletta había ganado la carrera inicial y capitalizando el abandono del nuevo campeón -con la suspensión trasera dañada- para extender el suspenso hasta el final de la jornada.

El sábado, la tormenta limitó la actividad a apenas un entrenamiento dominado por Tálamo con una vuelta en 1m51s667mil., a una media de 108 por hora.  Rafael Sergio, Javier Bernattá y Sterznberg fueron los otros que se le animaron al mal tiempo. Sin clasificación, la primera grilla del domingo se ordenó por ranking.

Szternberg. Foto: Gabriel Manciana.
Con mejor tiempo y una pista casi normal, Spalletta empleó 17m48s955mil. para completar las primeras 11 vueltas al circuito 9, con 70 milésimas sobre Tálamo y más de 1,5s sobre Pracht. Con todas las vueltas llegaron Bernattá, Horacio Tarquini,  Carretto y Szternberg. Con una vuelta menos clasificaron Carlos Geronzi y Jorge Grampone. Muy lejos quedaron Rafael Sergio y Fernández Bordós. La mejor vuelta fue para el ganador, en la última, con 1m26s996mil. caminando por arriba de los 139 por hora.

En la segunda final, Fernández Bordós alcanzó su sexto triunfo del año y el campeonato, recorriendo las 11 vueltas en 18m33s421mil, con más de 2,5seg. sobre Spalletta, que marco la mejor vuelta en la décima, en 1m23s558mil. a casi 145 por hora. Tercero fue Carretto, cuarto Tálamo, quinto Pracht, sexto Tarquini y séptimo Szternberg, con todas las vueltas. Con una menos quedó Grampone y con dos menos clasificó Sergio. Lejos quedaron Bernattá y Geronzi.

Campeonato general / quince carreras / Campeón Gustavo Fernández Bordós (6 victorias), 224 puntos; Gilberto Spalletta, 198 (4); Matías Tálamo, 163; Horacio Tarquini (5), 160; Héctor Carretto, 140,5; Silvio Szternberg, 95,5; Horacio Della Chiesa, 81; Jorge Grampone, 74; Rafael Sergio, 71,5; Facundo Caviglia y Adrián Bernattá, 36; Alejandro Pracht, 31,5; Jorge Correa, 31; Carlos Rousset, 18; Gustavo Borella, 8; Carlos Geronzi, 6; Pedro Furgiuele, 4; Ricardo De Agustini, 1,5. Sin puntos, Omar Gafarelo y Juan Sebastián Marangoni.

Campeonato “Fuerza Limitada”: Campeón Silvio Szternberg, 281,5 puntos; Jorge Grampone, 233; Jorge Correa, 93; Adrián Bernattá, 30; Carlos Geronzi, 19,5; Ricardo De Agustini, 13; Sin puntos, Juan Sebastián Marangoni.