martes, 11 de junio de 2019

Fórmula Metropolitana: Serna volvió a lo más alto.

Tomás Serna dominó de forma contundente la cuarta fecha de la Metro en el Autódromo Roberto Mouras de La Plata. El piloto de Orense, que dejó atrás una serie de resultados agridulces, se quedó con todo lo que había en juego y se convirtió en el mayor ganador de la categoría, además de meterse nuevamente en la pelea por el título.

El líder del certamen, Esteban Mancuso, y Gianfranco Barbara, completaron el primer podio, mientras que Agustín Buralli y Juan Cruz Piorno hicieron lo propio en el segundo.

Si bien la previa fue para Barbara, Serna marcó el camino en toda la actividad oficial. El volante del Satorra Competición se aseguró las dos poles de la fecha, con registros de 1:28.984 y 1:29.184.

Con un sólido andar, Serna se llevó la primera final tras 18:03.708 y alcanzó su decimosegundo triunfo, el cual le permite liderar el historial de victorias de la divisional. Mancuso lo escoltó a 3.203 y Barbara fue tercero a casi cinco segundos y medio. A más de nueve, Piorno culminó en cuarto lugar, por delante de Marcos Quijada, Ignacio Esquivel, Blas Séfchek, Nicolás García, Agustina Mattio y Lautaro Godino, el último de los diez primeros. Completaron el clasificador: "Chuck", Federico Hermida, Gerónim Gonnet, Bautista Dose y Buralli.

Poniéndole el broche a su gran fin de semana, Serna también se adueño de la competencia dominical luego de 19:23.346. Buralli arribó segundo a seis décimas y Piorno colmó el podio a 1.322. Del cuarto al décimo se ubicaron: Mancuso, Esquivel, "Chuck", Séfchek, Quijada, Godino y Hermida. Más atrás quedaron: Dose, Barbara, García y Gonnet.

Con tiempos de 1:29.892 y 1:29.827 Serna marcó los récords de vuelta de ambas pruebas.

Campeonato (cuatro fechas / ochos carreras): Esteban Mancuso, 88 puntos (2); Tomás Serna, 85 (3); Gianfranco Barbara, 82 (2); Agustín Buralli, 77; Ignacio Esquivel, 74 (1); Juan Cruz Piorno, 66; "Chuck", 49; Marcos Quijada, 46; Blas Séfchek, 34; Lautaro Godino, 26; Valentín Jara, 24; Nicolás García, 19; Gerónimo Gonnet, 13; Thomas Micheloud, 12; Federico Hermida, 9; Agustina Mattio, 8; Bautista Dose, 4; Diego Farina, 3.

Próxima fecha: 29 y 30 de junio, Mouras de La Plata.